M e m k a
обо всем понемножку


ХАБИБУЛИН ЕДЕТ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА В МОСКВУ К ЗОЕ
Место: ТЦ на Страстном
Дата: 22.01.20
Продолжительность 2 часа 30 мин с 1 антрактом
Стоимость билетов: 2000 руб.
Возрастное ограничение: 18+

Режиссер: Николай Коляда
Актеры: Мурад Халимбеков, Александр Замураев, Василина Маковцева, Ксения Копарулина, Владислав Мелихов, Анастасия Панькова, Тарас Поддубный, Татьяна Потехина, Павел Рыков, Денис Тураханов

Авторы пьес: Оксана Бродовикова, Екатерина Бронникова, Денис Ветлужский, Семён Вяткин, Артём Головнин, Светлана Гурова, Роман Дымшаков, Ангиза Ишбулдина, Николай Коляда, Юлия Новгородцева, Илья Перцев, Екатерина Тимофеева, Дарья Уткина. Понимаю желание Николая Коляды дать путевку в жизнь своим студентам. В качестве творческого задания будущие драматурги должны были выбрать свой любимый город и написать о нем коротенькую пьесу. В итоге было отобрано 13 пьес, из которых Коляда и попытался сложить спектакль.

Мне кажется, спектакль очень сырой. И проблема не в актерах, а все-таки в пьесах. Очень много штампов, очень. Началась завязка, а ты уже понимаешь, какой будет финал. При этом у самого спектакля финала нет. Никто в зрительном зале так и не понял, что стало с Хабибулиным и его Зоей. Они встретились? Поженились? Он опоздал? И поэтому возникло ощущение такого обмана что-ли, когда ты очень ждешь хэппи-энда, а пленка рвется за 5 минут до финала. Очень много потом в гардеробе слышала разговоров шепотом на эту тему.

Из рассказов больше всего запомнилось 3. История со злостной проводницей Христолюбовой, в котором собраны потрясающие образы попутчиков: тихий еврей, ВДВшник, ненавидящая всех проводница. Я вдруг поняла, что все эти типажи действительно встречаются в каждом поезде.

Далее была история с однофамильцами, где бабушка отправляла главного героя на вокзал, снабжая его продуктами, историями и телефонами "родственников". Это бабушка - абсолютно народный персонаж. Для нее весь мир - внуки, а вся жизнь - это альбом с фотографиями. Этот сюжет - бальзам на сердце.

Ну, и конечно, пьеса самого Николая Коляды, самая смешная и поучительная. Мы потом долго еще вспоминали: "Мальчик, мальчик, старик! Где тут завод с красными буквами "Вперед к коммунизму"?"

Между пьесами актеры зачитывают заголовки новостей, которые мы ежедневно видим в интернете, некоторые очень смешные. И эти новости - показатель того, что спектакль живой и очень подвижный. Потому что мы услышали мемы и новости буквально двух-трех прошедших дней. Более всего нам запомнилась новость о том, как "мужчина несколько часов катался на мертвой козе на Воробьевых горах".

Надежда на то, что спектакль устоится и утрамбуется, есть. Пока у нас было ощущение того, что мы попали на репетицию. Это было неплохо, но пока еще не идеал.



Фото Валерии Новокрищеновой

©Все, что Вы видите на этом сайте является частной собственностью. Перепечатка разрешается с указанием автора или ссылки на сайт.



Яндекс.Метрика